< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
外经中心赴河北省望都县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列慰问活动
发布日期: 2019-07-15 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  根据中心党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排部署,72日,外经中心党委委员、副主任李洪涛带队,由团支部组织前往河北望都县开展慰问活动,为贾村镇建安小学捐赠体育教学用品,拜访抗战老党员讲述红色历史忆初心。中心政策咨询处于戈处长、党委办公室高春玲副处长参加了活动。 

  在贾村镇建安小学,外经中心向学校捐赠了足球、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、接力棒、跳绳、发令枪等一批体育教学用品,为建安小学丰富教学器材、推动提升教学质量。同时,与望都县县政府、贾村镇政府、团县委、县教育和体育局等部门代表进行了座谈,李洪涛副主任指出,本次活动旨在为对口帮扶单位提供实实在在的支持,鼓励年轻同志深入一线感受“三农”工作的本质和意义,学习践行老一辈共产党员的品格、意志和精神。 

 

  中心一行拜访了固店镇井泉村90岁的老党员高兰妹,老党员讲述了抗日战争时期的艰苦奋斗历史,老一辈共产党员朴素诚挚的初心情怀和坚定勇敢的抗战往事令在场的所有人动容,青年党员们积极与老人问询交谈,纷纷表示要向老党员学习,不断提高自身本领,立足本职工作发挥共产党员带头作用,为三农事业发展做出贡献。