< < 旧版 English

中德农业中心
中心简介
您当前所在的位置: 首页>相关链接>中德农业中心>中心简介
中心简介
发布日期: 2017-02-13 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  2014年习近平主席访德期间,我驻德国大使代表中方和德国联邦食品与农业部副部长签署了《中华人民共和国农业部与德意志联邦共和国食品和农业部关于在华共建中德农业中心的框架协议》。2014年5月,经过中德两国农业部共同考察研究决定,中德农业中心双方实施单位分别为中国农业部对外经济合作中心(FECC)和德国国际合作机构(GIZ)。

  2015年3月23日,农业部韩长赋部长和德国农业与食品部施密特部长共同为中德农业中心揭牌,标志着中德农业中心项目正式启动。

  中德农业中心自成立以来,已邀请100多名德国专家和企业代表来华考察和指导工作,已成功在华举办中德现代生态农业、农机、农民职业教育培训、土壤研究、植物育种、畜牧合作等10多场研讨活动,并在德国柏林绿色周、科隆国际食品展、汉诺威畜牧展期间成功组织举办中德农业合作专场研讨会,得到了两国相关机构和企业的积极响应和好评。

  2016年6月12日李克强总理和默克尔总理在北京共同签署的《第四轮中德政府磋商联合声明》中,高度肯定了中德农业中心的核心平台作用。2016年11月4日在昆明举行的中德农业联委会第十一次会议中,两国农业部共同决定继续支持中德农业中心建设至2020年。中德农业中心已发展成为两国农业政策研究、人员信息交流和经贸合作的重要平台,合作内容不断丰富,层次不断提高。