< < 旧版 English

中德农业中心
工作动态
您当前所在的位置: 首页>相关链接>中德农业中心>工作动态
中德农业科技工作组第24次会议在杭州成功召开
发布日期: 2019-03-12 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  228日,中德农业科技工作组第24次会议在杭州成功召开。部科技教育司李波副司长、德意志联邦食品与农业部副司长斯塔尔柏(Hartmut Heinrich Stalb)先生、德意志联邦农业和发展研究院处长哈勒(Siegfried Harrer)先生、德国驻华大使馆经济处官员薄思文(Sven Portius)先生、部国际合作司欧亚处陈立军调研员、中国农科院国际合作局张蕙杰副局长、浙江省农业科学院戚行江副院长、中德农业中心执行主任唐志韶处长等共同出席相关活动。 

  会议回顾了双边农业科技合作成效,重点讨论了中德农业科技合作的六个优先领域,包括农业生物技术、农业信息技术、农业资源环境保护和可持续发展、动物卫生、植物保护、农产品加工与质量安全控制等;研究确定了2018-2019年度重点支持的21个项目;探讨了中德农业科技合作机制,并商定第25次会议于2021年在德国举行。双方同意启动两国农业领域博士生和博士后交流工作。