< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
第二党支部举办“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布日期: 2020-07-07 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为庆祝中国共产党成立99周年,第二党支部于73日下午举办“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,学习习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设以及家庭家教家风建设等重要论述。 

 

  活动由支部书记耿大立同志主持,耿大立同志首先以强化政治机关意识、走好第一方阵为题为支部党员干部讲专题党课,他从做准确把握政治机关鲜明本色的明白人,做坚持把党的政治建设摆在首位的举旗人,做笃学笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的领头人,做改造思想改变习惯改进作风,增强机关基层党组织政治功能和组织力的推动人四个方面分享了学习习总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设等重要论述的体会。 

 

  杨涛同志从家风连着党风、政风,良好家风是抵御贪腐无形的“防火墙”、是留给子孙的“幸福密码”、是践行三严三实的“修炼场”,党员干部要以身作则、知行合一、从严治家等方面分享了学习总书记家庭家教家风建设等重要论述的体会。 

 

  会议围绕学习习总书记重要论述展开了热烈讨论,支部党员一致认为,深入学习贯彻习总书记讲话精神,重要的是落实,要在工作和生活中时时践行总书记讲话精神。为加强支部学习和党员意识,会议决定每月的周一作为固定收取党费时间,每周五下午支部坚持用半个小时的时间学习习总书记重要论述原文。