< < 旧版 English

国际合作
国际合作
您当前所在的位置: 首页>国际合作
中美贸易战使印蜂蜜出口商迎来新机遇
发布日期: 2019-12-02 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  由于中美之间持续的贸易战,印度蜂蜜出口商在当前财年出口前景看好。 

  印蜂蜜出口商预测,随着全球需求回升,出口可能会上涨,尽管他们表示与中国相比,印蜂蜜生产投入成本和采购价格上涨。 

  印蜂蜜出口2018-19年度同比增长19%,至1.05亿美元。在本财政年度头两个月,出口达1800万美元。旁遮普邦、西孟加拉邦、北方邦和比哈尔邦是印度主要的蜂蜜生产邦。 

  美国是全球最大蜂蜜进口国,也是印蜂蜜首选目的地。中国是主要出口国,价格便宜且产量最高。一位不愿透露姓名的出口商表示:“尽管美国对中国蜂蜜征收更高的进口关税给了印度出口商喘息之机,但更廉价的产品确实进入了高端市场”。 

  尽管如此,出口商仍乐观地认为,正在进行的美中贸易战将提振印度的出口,并保持两位数出口增长。出口增长表明,包括美国和欧洲在内的全球市场接受了印度蜂蜜。不过,近期南美货币贬值对印度的出口是一种抑制,由于汇率波动,阿根廷和巴西的蜂蜜贸易有所增长。 

  2018年,全球蜂蜜销售额为22.6亿美元。 

  (摘自印度《金融快报》2019916