< < 旧版 English

对外投资
国别政策资讯
您当前所在的位置: 首页>对外投资>国别政策资讯
欧盟为比利时农业生产企业提供3500万欧元紧急援助
发布日期: 2020-08-21 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  在欧洲,新冠疫情的流行和扩散导致多国采取了边境限制措施,并关闭大量商店、旅馆、市场和酒吧等人群聚集场所,这对整个欧洲的经济造成了巨大打击。据统计,由于错过了包括母亲节在内的春季销售高峰期,比利时弗拉芒大区的花店和园艺商自今年3月疫情爆发起已损失了约1.35亿欧元的销售额。同样因疫情而被迫关闭的还有餐饮行业,再加上出口受限,马铃薯加工产品大量积压,导致农民手中的马铃薯库存增加,预计多达75万吨。 

  近日,欧盟批准了3500万欧元的紧急援助,以缓解该地区观赏植物和马铃薯种植者的压力。其中2500万欧元用于支持园艺产业,1000万欧元用于支持马铃薯产业,总计将有1450家企业有资格获得最高10万欧元的援助。援助将以直接赠款的形式发放给在该地区注册并从事观赏植物和马铃薯生产的中小型企业,加工商和销售商不在援助范围内。该援助的执行部门是弗拉芒农业及渔业部,自批准之日起至20201231日止,符合条件的企业均可申请援助。 

  (来源:联合国粮农组织、欧盟委员会网站)