< < 旧版 English

发展援助
发展援助
您当前所在的位置: 首页>发展援助
相互关切 共克时艰
发布日期: 2020-06-12 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  自我国爆发新冠肺炎疫情以来,我们收到了众多国际学员的关切慰问。4月初,我处也通过邮件向有关重点学员表示慰问,了解学员现状并收集其培训需求,并收到学员的亲切回信,以下分别源自2019年塞拉利昂农业发展和农产品贸易研修班领队特蕾莎·迪克博士和2019年哥伦比亚减贫能力研修班学员辛迪·奥斯比纳女士和胡里安·阿莱巴洛先生的回信: 

  (一) 

  农业农村部对外经济合作中心: 

  我们在塞拉利昂向在北京和广州的优秀、友好和认真的培训团队人员致以问候。我谨代表我们参训学员向您回信,感谢您在此全球性艰难时刻对我们的关心和慰问。 

  由于新冠肺炎的全球大流行,整个世界都陷入寂静,但我们的友谊和合作应该持续,同时我们保证继续维持塞中两国友好关系。我希望我们研修班所有的授课老师和各界朋友们能够不受新冠肺炎的伤害,祝福大家一如往常的身体健康。向在这次新冠肺炎疫情中失去了爱人、亲人和朋友的人们表示深切慰问,愿失去生命的人们安息。 

  请留在家中,保持安全健康! 

  祝好! 

    特蕾莎·迪克         

  塞拉利昂农业部农业研究中心 

    

  (二) 

  农业农村部对外经济合作中心、 

  培训处: 

  我们是哥伦比亚农业部的Cindy Vanesa Ospina Julian Ricardo Arevalo.我们在中国北京参加了2019年举办的针对哥伦比亚的减贫能力研修班. 

  首先,感谢您在此全球危机时刻给我们的问候,在此困难时刻,更能加固我们的友谊。一直以来,哥中两国关友好系稳步发展,毫无疑问,我们两国以后也会携手共赢。 

  正如在中国发生的情况一样,席卷全球的新冠肺炎疫情严重威胁我们的卫生系统,为保护哥伦比亚人民,政府所采取的措施成功的减缓了确诊病例的增加,但同时也严重打击了我们的经济发展。据卫生部统计,截至2020417日,在哥伦比亚有3439个确诊病例,死亡153例。现有数据表明,我们现在正处于缓冲期,但是也有媒体报道已无法进行病例追踪,并且,ICU实际的可用床位每天都在减少。 

  鉴于国际农业的现状,保持生产对我们来说是个挑战,目前,我们面临着主要农产品短缺,同时价格上涨。哥政府积极对应,采取措施稳住农业相关就业,但仍有些农民无法出售运输农产品。此外,许多民众因疫情而失业,而我们需要保障食品安全的相关策略。 

  但现在也并不完全都是坏消息,我们哥伦比亚政府在努力提高农民福利,并制定相应措施保证把帮助给最需要的人。 

  我们还有许多东西需要学习,鉴于此,我们希望在以下方面得到您的支持和解答:(1)疫情期间中国政府采取了什么样的措施以保证食品供给链的连续不断;(2)中国政府采取了什么样的措施来进一步扶贫减贫,如何在疫情期间保护弱势群体?(3)隔离措施的严格程度如何?在种种措施下,对经济的发展有何预期? 

  愿您和您的家人朋友平安健康。 

  祝好! 

    

  Cindy Vanesa Ospina & Julian Ricardo Arevalo 

  哥伦比亚农业部