< < 旧版 English

研究咨询
研究动态
您当前所在的位置: 首页>研究咨询>研究动态
《广西壮族自治区农业对外合作发展规划》成功通过评审
发布日期: 2019-11-25 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  20184月,我中心承接了《广西壮族自治区农业对外合作发展规划》(以下简称“规划”)编制任务。编制工作启动后,研究所快速组建规划编制团队,多次赴广西开展重点产业、重点企业、重点口岸调研,并赴柬埔寨、老挝等广西农业对外合作核心区开展重点项目调研。规划初稿完成后,经多次规划汇报、意见征集和文本修改,进入最终评审环节。  

  20191121日,广西自治区农业农村厅根据规划评审验收要求,邀请农业农村部规划设计研究院、广西社会科学院,广西自治区发改委、商务厅、外事办,以及农业农村厅市场处等单位的7位专家召开规划评审会。 

  评审会上,与会专家听取了规划内容及编制过程的汇报,专家组认为规划紧密结合了国家战略、广西区位资源优势、广西开放发展实际以及农业特色产业发展需求,目标任务清晰明确,重点项目具有较强可操作性,对于促进中国(广西)自由贸易区建设、落实国家赋予广西的“三大定位”有重要指导意义。经过讨论,专家组一致同意规划通过评审。  

  评审会后,研究所将尽快按照专家修改意见,完成规划终稿,交付广西自治区农业农村厅,并做好后续工作。