< < 旧版 English

研究咨询
研究动态
您当前所在的位置: 首页>研究咨询>研究动态
西藏自治区农牧业对外合作发展规划成功通过评审
发布日期: 2019-09-17 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  20179月中心启动《西藏自治区农牧业对外合作发展规划》(以下简称《规划》)编制工作以来,研究所组建了规划编制小组,聘请农业农村部援藏博士团干部、西藏自治区社科院等多位专家参与规划编写,历时两年先后组织开展了三次实地调研、两次规划汇报、多轮意见征集和规划文本修改,于20199月进入评审环节。911日,杨易主任带队的规划汇报组赴拉萨参加规划评审会,向规划评审专家组进行汇报。 

  西藏自治区农业农村厅根据规划评审验收要求,邀请区科技厅、商务厅、人力资源社会保障厅、外事办、农科院、社科院、拉萨海关等单位的7位专家召开规划评审会,并组织区农业农村厅系统内的6个处室代表参与评审。评审会上,与会专家听取了规划汇报,专家组认为《规划》目标明确、思路清晰、内容全面、重点突出,是贯彻落实国家“一带一路”倡议、推动西藏自治区农牧业对外合作发展的重要举措。经过讨论,专家组一致同意《规划》通过评审。 

  评审会结束后,研究所将尽快完成《规划》修订稿并交付给西藏自治区农业农村厅,并做好后续工作。