< < 旧版 English

研究咨询
研究动态
您当前所在的位置: 首页>研究咨询>研究动态
我中心中标编制《重庆农业对外合作规划(2019-2025)》项目
发布日期: 2019-09-02 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  近日,重庆市农业农村委员会在重庆市政府采购网公示我中心为编制《重庆农业对外合作规划(2019-2025)》项目单一来源采购供应商,请我中心投标。2019827日,我中心派研究所刘晴赴重庆递交投标文件,并成功中标。中标结果已在重庆市政府采购网上公示。 

  近年来,国家高度重视农业对外合作。为落实国家农业对外合作战略规划,自2015年以来,农业对外合作部际联席会议加快推动农业对外合作规划体系建设工作,各省相继编制了农业走出去或者农业对外合作规划,推动我国农业国际竞争力不断提升,境外农业市场逐渐扩展。重庆规划编制项目是继24个国家级、省级和市级农业对外合作规划或者方案后,我中心承接的又一个省级规划编制项目。 

  下一步,研究所将根据国家战略部署,在国家农业对外合作规划的框架下,积极开展重庆规划编制工作,梳理重庆市农业及农业对外合作情况,明确未来重庆市农业对外合作的发展目标、主要任务及重点项目,推动重庆在“一带一路”中发挥“带动作用”,开创农业对外合作新局面。