< < 旧版 English

研究咨询
研究动态
您当前所在的位置: 首页>研究咨询>研究动态
立足国内 着眼国际 聚焦农业产业走出去——第五期学术沙龙顺利举办
发布日期: 2017-11-08 发布单位: 农业部对外经济合作中心 浏览量:

  为提升我国农业产业的全球影响力、资源配置力、市场控制力和国际竞争力,我中心围绕粮棉油糖、橡胶、畜牧、渔业、农机及农资等14个产业开展农业走出去产业和市场研究,并取得了阶段性成果。继第一次内部讨论顺利进行后,112日和6日下午,中心分别举办了第二、三次内部讨论会,围绕食糖、橡胶、小麦、稻米和棉花五个产业走出去研究进行交流讨论。研究所副所长陈瑞剑主持活动,杨易主任参加讨论。

  经过多次讨论,各产业研究人员围绕“农业产业为什么要走出去”“怎么走出去”等困惑自由交流、引发思考、相互借鉴、互相启发,对产业走出去的理解与认识逐渐加深,研究思路逐渐清晰,研究进入攻坚阶段。

  杨主任高度重视各产业走出去研究,参加历次讨论,与各产业研究小组交流探讨,并提出针对性修改意见。杨主任表示,希望各产业研究人员通过开展产业走出去研究,学会研究方法,把握住研究的切入点、指导实践,并努力成为懂产业的农业对外合作专家,打造中心特色业务。