< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
张陆彪主任与商务部投资促进事务局刘殿勋局长进行工作会谈
发布日期: 2020-09-21 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  2020917日上午,张陆彪主任带队赴商务部投资促进事务局就加强工作对接、建立合作机制、共同推动农业对外合作等事项进行工作对接。冯勇副主任和项目管理处出席会谈。 

  张陆彪主任介绍了农业农村部对外经济合作中心机构、职能和重点工作。他表示,我们目前面临构建国内国际“双循环”新发展格局的重大任务,应注重加强协作,以“农商经贸云端行”等活动为切入点,借鉴投资促进事务局推动产业发展的模式,聚焦重点国别,推动农业对外合作,同时探索加强部省联动、共同开展投资促进活动,助力地方发展。 

  商务部投促局刘殿勋局长对张陆彪主任一行表示诚挚欢迎,并介绍了投资促进事务局的机构设置、工作职能以及围绕产业合作开展双向投资促进的工作情况。他表示,投资促进事务局通过不断探索投资促进工作专业化、国际化、体系化建设,逐渐形成以产业为主线、以需求为导向的工作理念,落脚点在于产业,着力点在于需求,主体是境内外投资者和引资者,同时投资促进事务局也十分关注与会计师事务所、律所、金融机构、咨询公司等专业服务机构的合作,整合资源,强化投资促进中端专业化能力。  

  双方一致认为,在当前疫情防控常态化形势下,应进一步用好农业对外合作部际联席会议机制,发挥各自优势,建立全面合作关系,加强信息匹配和资源匹配,聚焦农业产业、服务地方需求,协同推进农业产业对外合作与投资促进高质量发展。