< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
大图们倡议农业委员会第五次会议召开
发布日期: 2020-09-10 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  98日下午,大图们倡议(GTI)农业委员会第五次会议以线上方式召开。会议由GTI秘书处主任Andrey Smorodin和轮值主席国韩国农业食品与农村部国际合作局局长Lee Sang-Man共同主持,来自中国、蒙古、韩国、俄罗斯四个大图们倡议成员国以及德国国际合作机构(GIZ)等合作伙伴的25位代表参加了本次会议。会议交流了GTI各成员国在大图们区域内的农业合作情况,审议了GTI秘书处2019年工作报告和2020年工作计划,讨论了GTI农业合作战略行动计划(2016-2020)的更新等问题。  

  此外,会议还重点审议了GTI农业委员会框架下的项目执行情况和新的项目建议。其中,中方提交的《大图们区域农业合作示范案例报告》(以下简称报告)受到各方关注。该报告编制项目为GTI农业委员会成立以来资助的首个农业项目,由我中心负责实施,自20196月开始执行以来,共收集整理了区域内21个农业合作示范案例,圆满达成预期目标,得到了与会各方的一致认可,GTI秘书处同意将报告中收录的示范案例纳入GTI重点项目数据库。