< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
中心举办农业培训的理论和方法专题讲座
发布日期: 2020-09-09 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为应对疫情常态化下农业援外培训工作的新要求,提升中心援外培训组织管理、课程设计等方面能力,做好培训者培训,98日上午,外经中心邀请中国农业大学王德海教授专题讲授农业培训的理论和方法。中心培训处、技术交流处、澜湄农业合作中心、中德农业中心等部门同志参加。 

  讲座由外经中心培训处张倩处长主持。王德海教授从什么是培训的组织管理、援外培训班的组织管理者应具备的基本知识技能、教师课堂教学的程序方法和注意点、关于课程体系建设的程序与方法、开展援外培训项目的关键点和注意事项等几个方面系统地阐述了农业培训的理论与方法。讲座后大家与授课专家进行了简短的座谈交流,认为通过专家的精彩的讲解收获了许多农业培训的理论知识和方法,对做好今后农业援外培训工作很有帮助。