< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
中乌南南合作三期项目调研座谈活动在川成功举办
发布日期: 2020-08-18 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   811日上午,中国-FAO-乌干达南南合作(以下简称“中乌南南合作”)三期项目调研座谈活动在川召开。我中心李志平副主任、四川省委农办专职副主任、农业农村厅副厅长毛业雄出席。我中心、四川省农业农村厅、四川省中医药管理局、四川省中医药科学院、成都市农业农村局相关处室同志,四川科虹集团,以及中乌南南合作三期项目专家候选人共约22人参加了本次活动。 

 

    

  活动上,毛业雄副厅长汇报了四川省南南合作项目执行情况,重点介绍了中乌南南合作一、二期项目的执行情况,以及三期项目的筹备情况。中乌南南合作三期项目外派专家候选人依次做了发言,介绍了个人专业成果及即将在中乌南南合作三期项目开展工作的主要设想。科虹集团友豪恒远公司负责人介绍了中乌农业合作产业园建设情况、发展瓶颈和主要诉求。成都市农业农村局投资与对外合作处负责人,以及四川省中医药管理局、四川省中医药科学院有关处室负责人分别介绍了本单位对外合作有关情况及参与中乌南南合作三期项目的合作意愿。 

 

    

  最后,李志平副主任对中乌南南合作三期项目的推进及建设好中乌农业合作产业园做总结发言。她指出,一是中乌南南合作三期项目受到两国领导人高度重视,要在现有基础上,放大增效,打造南南合作的旗舰项目。援外专家既要以高度的政治责任感和使命感,完成好国家的援外任务,又要对乌干达农业资源做系统摸底,梳理并完成乌干达农业资源等方面的情况报告,将中国农业发展经验和最佳实践运用到援外项目中,讲好中国故事。二是要多向主管部门汇报,积极争取国际支持,整合资源,摸索出一条为中乌农业合作产业园的顺利发展提供有关政策、资金、人才支持的路径和方法。同时,中乌农业合作产业园的建设应加强环保的意识与理念,实现数字智慧化管理,将农业与多产业发展相融合,力争实现三重目标,即“我国农业援外的战略目标”、“推动乌干达粮食安全问题的解决”、“促进我国农业走出去企业的发展”,实现多方合作共赢。