< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
2019年哥伦比亚冲突后重建系列主题—农业生产加工技术海外培训班举办第二期开班仪式
发布日期: 2019-10-29 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  1023日,由中华人民共和国商务部主办,农业农村部对外经济合作中心承办的2019年哥伦比亚冲突后重建系列主题—农业生产加工技术海外培训班第二期开班仪式于蒙特里亚举行。农业农村部对外经济合作中心于戈处长,科尔瓦多省国家教育培训中心校长维克多先生,蒙特里亚农工培训中心校长何塞先生,哥伦比亚国家学习服务中心(SENA)合作关系与促进委员会顾问安德烈斯先生等有关部门负责人以及中方专家和学员等100多人参加了此次活动。 

  于戈处长代表中方对与会嘉宾和SENA培训中心的老师与同学们表示衷心感谢和欢迎。中国作为农业大国,人均耕地面积不足世界平均水平的三分之一,解决了13亿人口的吃饭问题,农业生产技术的不断提高发挥巨大作用。中国政府制定了相关扶持政策和科技创新保障机制,不断加大先进适用技术的研发和推广力度。培训期间,中方专家将结合哥伦比亚当地农业生产加工技术发展现状和需求,围绕农产品加工、作物病虫害监测、智慧农业、灌溉与水肥技术等专题开展技术培训。 

  科尔瓦多省国家教育培训中心校长维克多先生在致辞中表示:在哥伦比亚和平协定框架下,中国成功的农业经验和技术有助于解决农村矛盾,促进哥伦比亚农业产生产发展,具有重大的借鉴意义。在蒙特里亚举办农业生产加工技术培训班,对于当地农业发展来说是一次宝贵的机遇。他强调,此次培训班课堂授课、现场教学和交流互动等活动的精心设计和安排,将为哥方学员提供非常难得的学习机会,也必将成为哥方了解中国农业发展成果,提高哥伦比亚农产品质量和保障农产品供给的里程碑。 

  蒙特里亚农工培训中心校长何塞先生指出,农业是哥和平进程的核心,事关国家长期稳定和发展。学习借鉴中方农业技术,有助于提高哥农业生产和加工能力。他强调,将有90名学员受益于此次培训班,希望通过学习中国先进的农产品加工技术等经验,扩大中哥在农业生产加工领域的交流与合作,提高哥伦比亚农业生产加工能力,增进双边友好合作发展。哥方将做好协调配合,希望学员能掌握农业高新科学技术的应用与实践,确保此次中国海外培训圆满成功,并表示期待与中方在更多领域展开务实合作。 

  会议期间,当地有关新闻媒体对此次活动进了跟踪报道。    

于戈处长致辞 

全体起立奏唱两国国歌和校歌 

中哥双方领导合影留念 

SENA培训中心老师与同学进行文艺表演