< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
外经中心举办“七一”主题党日活动
发布日期: 2019-06-27 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和部党组主题教育工作会议部署要求,根据主题教育方案, 626日上午,外经中心举办“七一”主题党日活动,重温入党誓词,表彰优秀共产党员,中心党委书记、主任杨易同志在会上讲话。 

 

  杨易同志指出,“不忘初心”就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点;“不忘初心”就是要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好自我“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”;“不忘初心”就是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重农、爱农、惠农、亲农的初心情怀,聚焦中心回归事业本源,推动农业走出去事业融入乡村振兴战略、确保国家粮食安全、构建人类命运共同体的奋斗目标中。 

 

  杨易同志强调,中心干部职工要践行好“初心”和“使命”,落实好部领导指示精神,一要保持战略定力,积极履行外经事业新使命。当前,中心发展已从广泛拓展业务向打造特色业务转变,工作重心已从承办具体项目向提供公共产品转变,战略重点是围绕农业对外合作这一中心,从抓战略核心任务、抓战略目标实现、抓专家团队建设,去谋划、推动和落实部党组中心工作、国际合作重点任务。二要强化责任担当,以更高标准、更严要求干事创业。“有为才有位、有位必有为”,党员干部必须有强烈责任意识、敢于担当,有所作为,干事创业要冲在前头、想问题谋事情要想在前面、谋在前面。支部书记、处级干部要切实履行“一岗双责”,做到工作先于他人、标准高于他人、要求严于他人,当好样板、作好表率。三要强化作风建设,发挥好四个表率。在学习教育方面,要做到学以致用;在调查研究方面,要做到“深、实、细、准、效”;在检视问题方面,要做到严于律己;在整改落实方面,要做到求真务实。 

 

  中心党委委员、副主任胡延安同志在会上宣读了中心党委《关于确定2018年度党员民主评议等次的决定》。党委委员向优秀党员代表颁发证书,通过树典型、立标杆,引导广大党员干部学先进、做先进,向优秀看齐、向先进靠拢。本次活动由中心党委副书记、副主任冯勇同志主持,中心全体党员及入党积极分子参加。