< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
外经中心积极营造浓厚氛围,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期: 2019-06-24 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  外经中心坚持部署在前,行动在前,第一时间传达学习,第一时间确定实施方案和工作安排,高标准、高质量启动主题教育,教育引导党员干部凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神力量。 

  64日,农业农村部召开主题教育动员部署会后,外经中心党委第一时间专门召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和部党组指示要求,研究部署中心开展主题教育工作,组织各支部迅速掀起理论学习热潮。各支部普遍利用不少于1天时间组织党员干部集中选学《习近平关于“三农”工作重要论述摘编》以及中央和部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会精神,并围绕贯彻落实进行了主题研讨。 

  中心党委在组织党委委员采用通读原文和参加所在支部学习研讨等方式自学基础上,在610日组织了年度第三次理论中心组集中学习会。会上,中心党委委员围绕学习贯彻《习近平关于“三农”工作重要论述摘编》、紧密结合实际开展好主题教育等主要方面,认真开展了研讨交流。大家一致认为,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,要坚决按照党中央的部署要求开展好主题教育,把开展主题教育与当前中心工作相结合,做到“两不误、两促进”。会议还研究制定了外经中心主题教育实施方案,对主题教育标定了“时间表”和“路线图”。 

  会后,中心党委为每名处级及以上干部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,为在职职工购置了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并制作了主题教育宣传展板、安排编印理论学习资料口袋书,进一步营造浓厚学习氛围。 

  619日上午,外经中心召开动员部署工作会议会后,中心党委即召开支部书记会,明确安排,周密部署,确保贯彻落实党中央和部党组部署态度坚决坚定、任务落地落实。 

  行程万里,初心永记。当前,中心主题教育正在逐步深入开展。中心广大党员干部纷纷表示,一定牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,不断开创农业走出去事业新局面。