< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
聚焦产品,强化服务,深入做好农业对外合作信息工作
发布日期: 2019-06-10 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  201965日上午,杨易主任召集信息宣传组全体同志,共同研讨、谋划改进农业对外合作信息服务工作。会上,杨主任指出,信息工作是服务农业走出去系统性工作中的重要基础支撑,目前与现实需求仍有差距,要深入思考,把握方向,抓住关键,形成特色,做出亮点。 

  服务的关键体现在对政府和企业服务两方面,要抓紧建立多层次服务的产品体系。当前,投资报告、简报和中非摘报等普遍性信息产品建设已取得一定成效,要在继续完善的基础上,重点创建面向政府部门的热点及时性问题分析产品,更加充分发挥对部领导、联席会议成员单位高层决策的支撑和参考作用。对企业服务,要抓紧出版系列国别研究报告,加强宣传,并在基础性信息服务的基础上探索与大型企业建立联系,开展重点产业、重点国别投资的“一对一”针对性策划咨询服务。 

  杨主任强调,信息服务工作要在渠道建设上继续下功夫。尽快制定调研计划开展大范围的信息服务供需调研,做好准备工作走访联席会议成员单位,加强信息积累,赴地方和企业实地走访,了解需求,建立联系,做到信息资源交流有来有往,双向流动,早日形成良性循环。