< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
外经中心召开警示教育大会
发布日期: 2018-10-29 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  1025日,农业农村部外经中心召开警示教育大会,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要批示精神,贯彻落实中央和国家机关警示教育大会和农业农村部警示教育大会要求,通报部系统部分党员干部违纪典型案例,部署加强中心党风廉政建设工作。中心党委书记、主任杨易同志强调,中心两级党组织、中心纪委和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位,坚持问题导向,警钟长鸣,真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,为农业对外投资合作向高质量发展提供强有力保障。

  

    会议指出,习近平总书记的重要批示为各级推进全面从严治党工作提供了遵循、指明了方向,农业农村部警示教育大会就贯彻落实工作作出了明确的部署和要求。中心全体党员干部要坚决抓好贯彻落实,清醒认识当前党风廉政建设的形势规律,清醒认识违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题的政治要求,清醒认识管党治党还存在的不严不实问题,保持高度警觉,增强行动自觉。

    会议强调,中心全体党员干部要认真自查自省,严守纪律要求。要深刻查找有没有“四个意识”不牢固、理想信念不坚定的问题,坚持正确政治方向、站稳政治立场,时时事事处处体现政治要求,任何时候任何情况下都对党忠诚老实、干净担当;要深刻查找有没有纪律规矩意识淡薄、心存侥幸的问题,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到自律自重自警;要深刻查找有没有制度缺失、监管不力的问题,坚决落实主体责任、监督责任,将问题处理解决在萌芽状态。

    会议要求,中心两级党组织要以此次警示教育大会为契机,深入查找纠正在管党治党方面存在的问题,强化风险防控、党员干部日常管理和监督执纪,严明管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    中心纪委书记、副主任胡延安同志主持会议并传达上级指示精神,中心全体干部职工参加了会议。