< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
中国-加拿大农渔业经贸合作论坛成功举办
发布日期: 2018-10-19 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  中国-加拿大农渔业经贸合作论坛于20181017日在加拿大首都渥太华成功举办。中国农业农村部部长韩长赋、加拿大农业与农业食品部部长麦考利、加拿大渔业和海洋部议会秘书凯西出席了论坛开幕式并致辞。中国驻加拿大使馆代办公使衔参赞衡孝军先生也出席了论坛开幕式。农业农村部对外经济合作中心杨易主任主持了论坛开幕式。

  论坛聚焦中加农渔业科技、投资与贸易合作,先后设置了中加合作图片展、论坛开幕式与两国部长致辞、中加合作项目签约、中加企业与科研机构项目合作对接交流等环节。中粮集团、中化农化等中国大型国企,来自中国北京、内蒙、辽宁、江苏、福建和深圳等省市的企业及科研机构,中国加拿大肉牛产业联盟、中国加拿大海洋渔业合作平台等中加农渔业合作机构,加拿大农业与农业食品部、加拿大渔业和海洋部以及加拿大油菜籽协会、加拿大猪肉协会等行业协会和加方企业,以及亚洲投资基金等国际区域性金融机构共54家机构约110名代表参加了此次论坛。

  中加两国《关于豆类作物合作的意向书》、《中加海洋渔业合作平台与中加渔业农业科技示范区(筹建)入园企业合作意向书》等5个农渔业合作项目在两国部长见证下签约,合作领域覆盖种植业、渔业、农化及农业投资等领域,为进一步推动两国农业合作奠定了良好基础。在中加企业与科研机构项目合作对接交流环节,双方围绕共同关注的投资与贸易重点,分组对接需求,搜寻合作伙伴,搭建合作项目。开幕式后,韩长赋部长同加农业与农业食品部、渔业和海洋部两部部长举办的关于促进中加两国农渔业合作的双边会谈。

  加拿大是最早与中国建交的西方国家之一。中加作为两个农业大国,双方在农业领域保持了良好的合作关系,合作机制健全,农业合作具有基础好、势头好、前景好的优势。本次中国—加拿大农渔业经贸合作论坛作为两国农渔业企业、协会以及科研机构交流沟通的有效机制,必将务实推动两国农渔业合作。

   

  韩长赋部长在中国-加拿大农渔业经贸合作论坛致辞

   

  加拿大农业与农业食品部部长麦考利在中国-加拿大农渔业经贸合作论坛致辞

   

  中加两国农业部长为中加农渔业合作项目签约见证

   

  中加两国农业部长在中国-加拿大农渔业经贸合作论坛上合影

   

  杨易主任主持中国-加拿大农渔业经贸合作论坛