< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
李洪涛副主任带队赴河北省望都县扶贫点一线开展扶贫慰问捐赠活动
发布日期: 2018-09-30 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  2018929日,外经中心党委委员、副主任李洪涛同志带中心一行3人,赴河北省望都县贾村镇王文村支部、建安小学和其他扶贫点慰问看望,了解当地农业扶贫和农业产业发展情况,并向当地捐赠30余台电脑和办公设备。这项活动是中心党委落实与望都基层党组织结对帮扶计划的工作内容之一。

  

  向当地建安小学捐赠电脑,并询问了解学校教学有关情况

  望都县是部里赋予外经中心的环京津农业扶贫对口挂靠县,贾村镇王文村党支部是中心党委结对联系帮扶对象。中心党委高度重视与望都对口挂靠农业扶贫和党组织结对帮扶工作,下好绣花针功夫,打好“扶志”、“扶智”、“扶困”组合拳。截止目前,中心党委先后有3位党委委员、6个批次党员干部赴望都一线开展扶贫调研,从“益贫”和“可持续”发展的视角提出望都农业扶贫和王文村乡村建设规划及产业发展建议;联系邀请先正达等农业企业和国内有关院校的专家团队深入田间地头为当地提供技术培训服务;同时,协调农业社会化服务平台“神州农服”,帮助拓展农产品销售市场;支持北京永辉超市在村建设“绿色农产品基地”建设项目,帮助拓宽当地市场渠道,推动“六大任务”、“八大行动”落实落地,助力望都农业扶贫工作取得扎实成效。

  

  向中心党委结对帮扶的贾村镇王文村党支部捐赠电脑和设备,并与村镇干部进行座谈

  

  向赵庄乡小辛庄村捐赠电脑,并与乡镇干部了解农业扶贫和乡村农业情况。

   

  

  向高岭乡东后营村党支部捐赠电脑和办公设备,并与乡村干部了解农业扶贫和乡村农业情况。