< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
重温入党志愿 感悟“红船精神”砥砺“不忘初心 牢记使命”——外经中心组织第二批党员干部赴嘉兴南湖开展主题党日活动
发布日期: 2018-07-02 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感悟践行伟大的“红船精神”,配合开展“不忘初心,重温入党志愿书”活动,6月26—28日,外经中心党委书记、主任杨易同志带领第二批党员干部、入党积极分子和非党处级干部赴浙江嘉兴南湖开展主题党日活动,重温建党历史,追溯红色记忆,砥砺党员干部不忘初心、牢记使命,将伟大的“红船精神”融入农业对外投资合作事业向高质量发展的生动实践。

   

  活动第一项内容是赴南湖实地参观。党员们登船前往湖心岛,在波光粼粼的南湖湖面上聆听历史介绍,边走、边看、边悟。在烟雨楼下,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了革命红船,聆听“一个大党和一条小船的故事”,深刻感悟红船精神。

   

  在宣誓墙前,党员们面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,让思想和灵魂受到了一次洗礼。在南湖革命纪念馆,参观了“中国共产党第一次全国代表大会史料陈列”“开天辟地”和“光辉历史”等主题陈列,聆听当年中共一大会议史实介绍,参观一大代表群像浮雕等主题陈列党员们在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟,深刻领略中国共产党艰苦卓绝的创建历程。

  

  此次活动还邀请浙江省农林大学中国农民发展中心副主任潘伟光、嘉兴市委党校党史研究室党史研编处副处长李伟同志,分别围绕乡村振兴战略实施的浙江探索与实践和重温建党历史、不忘初心使命作了专题讲座。

   

  通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要把“红船精神”内化于心、外化于行,重温入党志愿书,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平“三农”思想和外交思想,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推动农业对外投资合作事业向高质量发展作出新的更大贡献。

  活动期间,党员们还到南湖区凤桥镇联丰村参观了村容村貌,感受了浙江“三农”工作的丰硕成果。