< < 旧版 English

新闻动态
新闻动态
您当前所在的位置: 首页>新闻动态
外经中心党委“七一”前夕组织赴河北省望都县开展党组织结对扶贫活动
发布日期: 2018-06-26 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和我部环京津农业扶贫对接会精神,6月22日,外经中心党委书记、主任杨易同志带领中心一行赴对口挂靠扶贫的河北省望都县一线开展党组织结对帮扶活动。

   

  抵达望都后,中心一行直接奔赴与中心党委结对扶贫贾村镇王文村党支部开展农业扶贫工作座谈,了解交流农业脱贫攻坚工作情况,征询对我中心做好对口扶贫工作的意见和建议,商讨下步脱贫攻坚安排,并深入村里蕃茄冷棚实地了解种植情况,推动“六大任务”、“八大行动”落实落地。

  活动中,中心党委还给村党支部带去110余册党建和实用的农技书籍,向村小学捐赠30台电脑和470余本学生喜爱的读本,向村幼儿园捐赠一批教学器材文具和绘本,中心团支部还与幼儿园的孩子开展了“情系望都、关爱留守儿童”互动活动。

  王文村是望都县贫困村,全村571户2290人,建档立卡贫困户299户1080人。党支部是中心党委落实部直属机关党委要求所确定的党组织结对帮扶对象。此次活动的开展,有力助推了对口挂靠扶贫工作落实,激发了中心党员不忘初心、牢记使命以及情系三农、争做“一懂两爱”的朴实情怀。下步,中心党委将进一步聚焦农业农村部扶贫开发工作任务,提高站位,绣好花针,做好结对帮扶,积极推动望都县对口挂靠扶贫工作再上新台阶,全力推进环京津贫困地区农业扶贫共同行动,确保中央和部党组决策部署落到实处。