< < 旧版 English

澜湄农业合作中心
工作动态
澜湄农业合作中心与中国热带农业科学院国际合作处召开工作交流会
发布日期: 2020-06-09 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   64日下午,中国热带农业科学院国际合作处刘奎处长一行3人到访我中心,与澜湄农业合作中心开展工作交流。双方围绕十四五期间热带农业国际合作,尤其是澜湄农业合作的重点方向、合作思路进行了沟通交流,下一步将在澜湄重点产业合作项目的设计谋划、澜湄农业合作项目管理、澜湄农业信息服务平台建设以及相关基础研究方面加强合作,发挥中国热科院的专家与技术优势,以科技合作、人才培训交流为重点,共同推动澜湄农业合作稳步发展。 

  中国热科院是澜湄合作专项基金项目的重要实施单位之一,已实施和正在实施的澜湄基金农业项目7个,主要涉及人才培训,橡胶、香蕉等热作产业的技术推广与应用等,是澜湄农业合作的重要技术支持单位。