< < 旧版 English

投资促进
投资促进
您当前所在的位置: 首页>投资促进
我中心与世界银行集团联合举办农业境外投资风险担保与融资研讨活动
发布日期: 2019-10-31 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   1024日,作为落实我部与世界银行签署的《关于加强农业领域战略合作谅解备忘录》的相关举措,我中心与世界银行集团多边担保机构(MIGA)、国际金融公司(IFC)联合举办了农业境外投资风险担保与融资研讨活动,来自20家农业走出去民营企业的40名项目或财务负责人参加了活动。 

  MIGA驻华首席代表成琳女士介绍了MIGA的政治风险(包含货币不可兑换和汇出限制、合同违约、征收、战争与内乱风险)担保产品、承保能力和相关流程,重点介绍了MIGA基于世行集团的解决争议机制和卓越的预索赔记录。成琳女士表示MIGA目前正积极支持中国企业对外投资,并分享了其涉农的相关成功案例。IFC高级投资官员裴斐先生介绍了IFC在全球和中国的投资情况,阐述了IFC的发展宗旨、业务类型、对项目可持续性的要求,回答了其投资标准、周期、申报流程等企业关心的实操问题。 

  与会企业对MIGAIFC的产品表示了浓厚兴趣,在会上进行了热烈的互动交流,部分企业在会后立即进行了一对一项目对接。双方均感谢我中心此次搭建的沟通平台,MIGAIFC集中接触到了多个农业对外投资项目,企业则扩大了解了保险产品来源,可以通过MIGA的担保产品控制境外投资风险,加强申贷能力,IFC也可成为其融资的备选渠道之一。