< < 旧版 English

投资促进
投资促进
您当前所在的位置: 首页>投资促进
第三届农业走出去“10+10”银企精准对接活动在京成功举办
发布日期: 2019-10-31 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为落实农业对外合作部际联席会议第六次全体会议部署,务实推进一带一路农业领域合作,推动解决农业对外合作重大项目融资难、融资贵等问题,20191025日,农业农村部在京成功举办第三届农业走出去“10+10”银企精准对接活动,搭建农业走出去企业与金融机构更直接、更精准的交流沟通平台。来自国家开发银行、中非发展基金等10家金融机构代表和北美洲农牧全产业链建设、新西兰乳制品加工等13个农业走出去重点项目实施企业主要负责人等共60余人参加了此次活动。 

  活动主办方以解决企业融资需求为目标,在跟踪前两届活动后续合作情况基础上,结合金融机构项目需求,遴选规模大、影响力强、符合国家战略的优质项目参加活动。为了让企业对融资项目阐述得更透彻深入,对接会采取背靠背方式进行。企业重点围绕项目经营状况、项目市场分析、投融资需求和融资结构、项目预期产出等内容进行详细的介绍。在场金融机构针对每个项目需求提供业务指导和未来合作发展建议。此次活动形式创新、内容务实,得到参加企业和金融机构的普遍认可。双方均表示,下一步将就有合作潜力的项目进一步密切沟通,尽早实现项目融资落地。 

  下一步,在农业对外合作部际联席会议机制下,我中心将进一步完善“10+10”银企精准对接平台机制建设,做好银企对接跟踪和服务工作,切实为更多走出去企业解决境外项目融资难题,打造农业对外合作政银企长效互动机制的品牌。