< < 旧版 English

投资促进
投资促进
您当前所在的位置: 首页>投资促进
金融机构与涉农企业来中心进行座谈
发布日期: 2019-10-31 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为积极探索解决涉农企业融资难、融资贵,而银行找不到好项目的问题,项目管理处与投资促进处于1023日在中心组织开展了金融机构与涉农企业座谈活动。中国进出口银行、民生银行、中信银行、长城证券和国海证券等金融机构,中国牧工商集团有限公司、星辰新材料公司参加座谈。 

  座谈中,我们详细介绍了农业走出去的发展历程和中心的基本情况,以及当前“10+10”银企对接、进出口银行项目推介、与世行合作开展价值链建设以及与国际贸易中心开展农业投资促进等重点工作。与会企业详细介绍了企业自身情况、项目进展和投资需求,金融机构重点介绍了主营业务,以及对涉农项目和小微企业贷款的支持政策。与会代表围绕涉农企业融资难、融资贵相关问题进行了深入交流,大家一致认为,要进一步加强交流共享、建立长期合作关系,开发多样化的金融产品并结合涉农项目进行中试,为涉农企业境外项目前期融资和后期金融需求做好服务。