< < 旧版 English

南南合作
南南合作
您当前所在的位置: 首页>南南合作
中国—FAO—斯里兰卡南南合作项目培训班开班仪式在海口举办
发布日期: 2020-04-22 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  由我中心主办、中国热带农业科学院培训中心承办的“中国—FAO—斯里兰卡南南合作项目培训班”于202041023日在海口举办。鉴于当前新冠疫情形势,中国热科院副院长刘国道出席开班仪式并致辞,共有来自中国热科院的15名外派专家及技术员候选人和参与项目管理的人员通过面授与视频会议相结合的形式参与培训。 

   

  此次培训班为期14天,培训内容包括英语语言能力提升、南南合作项目管理要求、斯里兰卡国情概要等,旨在提高学员的项目执行能力、驻外工作能力以及项目管理人员的业务水平。 

  中国—FAO—斯里兰卡南南合作项目是在中国—FAO南南合作二期信托基金支持下,旨在提高东道国农业综合生产能力,增加农民收入,推动解决全球粮食安全问题。中国热科院受我中心委托作为项目实施单位,拟选派重点热带作物领域的专家和技术员,赴斯里兰卡开展为期两年的技术援助任务。这对深化中斯农业合作,推进2030年可持续发展议程,具有重要意义。