< < 旧版 English

南南合作
南南合作
您当前所在的位置: 首页>南南合作
中国-联合国粮农组织-斯里兰卡南南合作项目三方协议在罗马签署
发布日期: 2018-12-26 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

 

2018126日,中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使、联合国粮农组织(FAO)副总干事丹尼尔·古斯塔夫森先生(Mr. Daniel Gustafson)、斯里兰卡农业部秘书鲁旺钱德拉先生(Mr. K.D.S. Ruwanchandra),在罗马FAO总部出席了南南合作项目三方协议签署仪式,并分别代表本国政府和联合国签署了协议。协议的签署,标志着该项目已正式进入启动实施的准备阶段。 

斯里兰卡具有丰富的水果资源,但因生产和管理水平低,导致水果产量低、不符合国际食品安全标准等。鉴此,斯农业部申请利用中国政府捐赠FAO信托基金,通过与中国开展南南合作,学习借鉴良好实践,促进水果产业健康发展。 

斯里兰卡是继蒙古之后,亚洲第二个参与实施中国-FAO南南合作项目的东道国。该项目预算总额为110多万美元,执行期为2年。重点提高香蕉、菠萝、芒果的产量和质量,促进价值链全面发展,拓展国际市场,增加农民收入。为此,中方将选派8名专家和6名技术员,为当地提供技术指导,转让实用先进技术,开展实地培训课程等。 

受农业农村部委托,我中心积极参加了该项目的前期准备工作,包括项目规划设计、有关项目文件准备等,并将承担项目管理的具体工作。