< < 旧版 English

南南合作
南南合作
您当前所在的位置: 首页>南南合作
援刚农业示范中心项目考察组到访中刚南南合作项目
发布日期: 2018-08-31 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

    

  受国家国际发展合作署委托,2018815日,由海南省农垦设计院董保健副院长率领的援刚果()农业示范中心项目考察组(以下简称“考察组”)一行6人,来到中国-刚果(金)南南合作项目专家组驻扎的浙江华友钴业股份有限公司卢本巴希农业示范园(以下简称“华友示范园”),对拟新立项的援刚果(金)农业示范中心项目进行评估考察。

  考察组认真听取了专家组一年来的工作汇报,并实地考察了在华友示范园实施的水稻、旱作、蔬菜、畜牧、水产、饲料、农机等试验示范项目。经过考察交流,南南合作项目与中资企业结合的模式引起了考察组关注。应考察组要求,专家组组长韦向新陪同考察组拜访了联合国粮农组织(FAO)驻卢本巴希办事处。

                       

   

  

  FAO驻卢本巴希办事处主任Marcel先生向考察组全面介绍了南南合作项目的实施情况,他表示:专家组不仅支持华友示范园开展农业生产,同时还为卢本巴希周边的农户提供水稻、黄豆、蔬菜、农机、畜牧、水产等的技术服务,取得了良好的效果。目前,南南合作项目正与华友示范园深化合作,在周边选择了3个村作为示范点,每个村安排2公顷土地种植旱稻、谷子和黄豆。由华友示范园提供种子、肥料、农药、小农具等,切实帮助和引导农户发展生产、增加收入、改善生活,南南合作项目受到了当地政府和农户的欢迎。

  

  

  

   

 

  董保健表示:“南南合作项目与致力于公益事业的中资企业相结合,优势互补,有效地整合了资源,取得了一加一大于二的效果。这种做法增强了项目的生命力,很值得农业示范中心项目借鉴。”

   

                         (供稿:韦向新 李玉好)