< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
第九党支部组织“学以致用、己学分享”学习交流活动
发布日期: 2020-09-04 发布单位: 农业农村部的经济合作中心 浏览量:

   按照服务中心,建设队伍的支部党建工作目标及年度工作计划,831日,第九党支部联合第四青年理论学习小组,举办本年度第二次“学以致用、己学分享”学习交流活动,先后由青年党员张弦同志分享德国农业国别研究成果,支部所属两个业务处室负责人交流近期工作重点和计划,并围绕后疫情时代如何更好地推动工作展开了讨论。 

  张弦同志基于处室开展的基础研究成果,介绍了德国农业资源与生产情况、农产品贸易、农产品消费、德国农业企业在华投资情况,以及中德中小企业合作区概况,并结合自身工作感受分享中德农业合作的思考与体会。通过分享活动,与会同志对德国农业和中德合作有了较为全面的了解,大家围绕中德大国关系、中德农业合作示范项目等进行了讨论交流,进一步强化了党员干部做好本职工作的责任感和自豪感。 

  澜湄农业合作中心与中德农业合作中心的负责人围绕本年度处室重点工作及中心领导班子的要求,交流了工作思路与计划。大家一致认为,澜湄中心和中德中心同为农业多双边合作的重要平台,业务特点有相似之处,在平台、载体、抓手建设方面具有相互借鉴的意义,支部通过有针对性的交流研讨活动,帮助党员干部进一步统一思想、明确方向,有效促进党建与业务紧密结合,促进党员理论水平提升和中心事业发展,应持之以恒坚持下去。