< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
他山之石,可赏可鉴——第五和第九党支部与药检所开展联学共建
发布日期: 2020-08-18 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

 

  为高质量完成部机关党委党建研究课题,学习先进支部党建工作经验,中心第五党支部和第九支部课题组成员于83日赴农业农村部药检所开展联学共建交流活动。 

  药检所党委书记吴国强分享了药检所党建工作情况及经验,从怎么看、怎么办、怎么做三个层面解析党建与业务的关系,将上级党组织党建工作要求解构细化,找准党建与业务的结合点,明确党委与支部的分工,创新工作形式,提高工作的计划性、可操作性和实效性。药检所党办、支部、党小组的相关负责同志从不同层级分享了各自的工作经验,他们突出的特点是求真务实,注重提高普通党员同志对党建活动的参与度,激发大家尤其是年轻党员的主动性和责任感,并在党建促业务中获得成长与收获。 

  中心与会同志分别交流了党建工作和课题进展情况。通过此次交流,大家学到了鲜活的经验,进一步提高了对深入开展调查研究的认识,进一步增强了做好党建和业务工作的信心与决心。