< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
强化政治引领 联学共建促发展——农业农村部对外经济合作中心第四党支部联合青年理论学习小组讲党课
发布日期: 2020-08-07 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为推动支部党建和农业走出去事业高质量发展,力争做到“三个表率,一个模范”,202085日,中心第四党支部联合中心第二、五青年理论学习小组相关青年同志共同开展党课学习活动,支部组织委员刘志颐同志做了“强化政治引领,推动农业走出去高质量发展”专题党课。 

 

  党课紧扣部党组对中心巡视“回头看”意见,聚焦农业走出去重点、难点工作,深入分析了当前新冠肺炎疫情和重大国际政治经济形势变化对农业走出去的影响,并围绕农业走出去支持政策创设、工作实施等支撑保障路径,分享了新时期推动农业走出去的一些前瞻性、创新性的思路和建议。 

  课上,同志们聚焦主题,各抒己见,热烈讨论,大家一致认为要深入学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,紧扣部党组要求,加强政治理论学习与农业走出去工作实践有机结合,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信心、主动作为、抢抓机遇,积极应对当前农业走出去所面临的错综复杂局面与严峻挑战,提升农业走出去支撑保障职责,着力推动农业走出去事业更上一层楼。