< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
党建引领、实地体验-夯实教育结对帮扶交流互动平台
发布日期: 2020-07-15 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为落实外经中心第一党支部与恩施州委驻洞下曹村党支部20199月联合开展的教育结对帮扶活动内容,根据外经中心第一党支部书马志刚与恩施市洞下曹村初二学生杨秋艳签订的教育结对帮扶意向书计划安排,2020710-12日马志刚携其女儿马虹宇在州委驻村干部的陪同下,赴恩施市洞下曹村杨秋艳家开展了实地访问交流活动。 

 

  通过实地交流和走访,马志刚及其女儿此行感受颇多、体会很深,既切实了解了杨秋艳姊妹刻苦学习成绩优异等情况,又深切体会到了杨秋艳家庭在教育方面所遇到的实际困难等,也深切感受到农业农村部和恩施州联合开展扶贫开发工取得的巨大成绩等。马虹宇说,她的最大收获可概括为一次恩施行、一生恩施情,通过此行,既增强了她对我们国家扶贫开发工作的深厚感情,认识从无到有,坚定了她今后持续投入到这项工作的信心和决心,也与教育结对帮扶的杨秋艳建立了初步的深厚姊妹感情,坚定了她今后持续与杨秋艳姊妹分享学习生活情况的信心和决心,更启发了她在即将开始的大学生活创新开展教育结对帮扶模式的信心和决心。