< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
第六党支部开展对照党章党规 查找差距主题党日活动
发布日期: 2019-08-22 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

    

  816日上午,中心第六党支部召开会议,内容是对照党章党规查找差距主题党日活动。支部书记申硕主持会议,除一名党员因病未参加外,全体党员都参加讨论和发言。 

  支部书记申硕带领全体党员,集中学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,解读了《中国共产党党内重要法则汇编》。按照主题教育活动要求,每位党员以对党忠诚,对照《党章》《准则》《条例》,结合工作实际和调研情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,围绕“问题清单”,实实在在回答问题,从思想、政治、作风等三个方面存在的问题差距进行深刻查摆和全面检视,针对性提出努力方向和改进措施。 

  通过专题党日活动,党员们切实发扬了自我革命精神,切实做到检视问题、整改提高。与此同时,也增强了党员们“四个意识”,“四个自信”和“两个维护”,再次提升了大家的政治境界、思想境界、道德境界,为今后以更加务实的作风、更加饱满的热情投入到农业对外投资合作工作中,促进“三农”事业发展,充分发挥党员模范带头作用。