< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
外经中心第三党支部召开集中学习交流会
发布日期: 2018-10-26 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  1018日上午,外经中心第三党支部组织召开支部大会,集中学习了近期习近平总书记的重要讲话,韩长赋部长在部党组扩大会议上的主旨讲话,以及系列学习材料。全体同志认真学习了有关讲话精神和学习材料,表示力求准确把握讲话精神实质,立足本职工作实际,认清形势,做好研判,切实将思想和行动统一到落实中央决策部署中来。

   

   

  随后,根据支部学习计划,卢琰同志在支部致学课堂做了“国际发展合作新趋势新理念”专题报告,主要介绍了三部分内容,即国际发展合作的历史脉络和演化过程、面临的挑战以及自我革新。卢琰同志所做报告准备充分,条理清晰,观点前沿,思考深入,理论与实践紧密结合,为同志们带来了一堂精彩的国际发展合作专题讲座。

   

  

   

  同志们结合工作实践经验,对新时期中国如何在国际发展合作领域发挥更大作用畅谈了观点和看法。大家一致认为,把握国际发展话语权的前提是更深入地研究国际发展合作的理论体系和运行机制,在总结实践经验的基础上,研究制定中国的国际发展合作战略和有关政策。同志们提出,作为农业对外合作战线上的基层党组织,讨论和研究国际发展合作及时且必要,下一期致学课堂将继续围绕国际发展合作主题,从多边合作的角度开展一次专题学习交流活动。