< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
外经中心第五党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨大会
发布日期: 2018-09-28 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

      

  921日上午,第五支部组织召开了支部大会,主要内容为每位同志汇报深入学习《中国共产党纪律处分条例》的体会及认识,以及每位党员同志汇报个人年初制定的学习计划落实情况。马志刚支部书记主持会议。

  会上,每位党员同志都汇报了自己深入学习《中国共产党纪律处分条例》的体会及认识,一致认为,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年修订后再次对《条例》进行修订。《条例》的再次修订,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒全面从严治党的坚定决心和政治担当。与此同时,每位党员同志还汇报了年初个人制定的学习计划内容及其阶段落实情况,一致认为,支部及时开展的个人学习计划回头看工作,很好督导了支部党员同志认真对标自己年初制定的个人学习计划落实工作。

  最后,马志刚书记提出,一是要继续深刻领会党中央修订《条例》的重大意义和深远影响。二是要继续认真学习贯彻《条例》,深入思考,要把学习作为一种常态。三是在日常工作及生活中,要时刻以《条例》警醒自己,守住底线。四是要严格遵守各项纪律,切实履行管党治党根本政治责任,为努力营造风清气正的中心工作环境做出自己的积极贡献。