< < 旧版 English

基层党建
基层党建
您当前所在的位置: 首页>基层党建
第二党支部召开支部党员大会
发布日期: 2018-06-20 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  根据支部全年工作计划及近期工作要求,第二党支部于2018年6月14日下午召开支部党员大会。支部书记祝自冬同志主持会议并讲党课,所有党员和入党积极分子参加会议

  祝自冬同志首先以“不忘初心 艰苦奋斗——以积极的心态应对困难与挑战”为题讲党课。他首先结合中心党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动阐述了对于红船精神的理解红船精神包含三层含义:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。纵观中国共产党在中国革命和建设历程中凝聚的中国精神,均离不开艰苦奋斗的精神或作风,共产党员应将奋斗精神体现在工作与生活的方方面面。他结合自己的亲身经历,向与会党员分享如何以积极健康的心态应对疾病的挑战。他认为,面临疾病挑战,要拥有良好的自我认知,运用正确的自我激励,保持乐观的心理情绪,还要培养感恩的生活态度,多用积极的思想情绪和生活态度感染别人,在影响别人的过程中强大自己的内心。

  随后,与会党员和入党积极分子结合近期的工作、生活以及学习情况,就加强业务学习、关注心理健康、加快年轻同志锻炼以及增强核心竞争力等方面开展坦诚交流。