< < 旧版 English

国际合作
国际合作
您当前所在的位置: 首页>国际合作
菲农业部设立农业专家组SAGE
发布日期: 2020-08-28 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  据菲律宾农业部820日报道,农业部近日召集了农业、科技、经济等领域的知名专家,设立了农业专家组(SAGE),为农业部长和农业部提供管理咨询,旨在粮食安全和防灾政策框架的指导下,就如何有效实施农业部主要规划(尤其是大种特种计划)提供建议。 

  国家科学家、前科技部长、前菲律宾大学校长Emil Q. Javier博士担任农业专家组主席,其他成员包括前农业部长Senen C. BacaniLeonardo Q. MontemayorDomingo F. Panganiban;前社会经济规划部长和前国家经济发展署长CielitoF. Habito;现总统创业顾问Joey Concepcion;东方大学校长Ester Albano Garcia 

  SAGE支持当前农业部的重点规划,包括农场集群合并、加强对农业基础设施以及农民合作社和协会的投入、严格监控评估农业机械和设备、加强农作物保险机制和可及性、鼓励农渔民成立或加入农民合作社和协会。 

  会议围绕杜特尔特政府如何在经济低迷时期满足农渔民更多的基本需求,如何建立以市场为导向的食品物流系统,以及如何加强对当前农业部项目计划的监测和评估。 

                    双边合作处整理自菲律宾农业部网站