< < 旧版 English

国际合作
国际合作
您当前所在的位置: 首页>国际合作
“一带一路”国家农业现代管理研修班(俄语)赴山东省畜牧兽医职业学院参观考察
发布日期: 2019-08-07 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  201981日,2019“一带一路”国家现代农业管理研修班(俄语)来到山东省畜牧兽医职业学院进行研修活动。在活动仪式开始前举行了简短的欢迎仪式。出席欢迎仪式的有山东省农业农村厅海洋与渔业项目管理中心袁玉宝主任、台世斌副主任、农业山东省畜牧兽医职业学院林建坤副院长。 

 

  图:欢迎仪式 

    

  在欢迎仪式后,首先由山东省畜牧兽医职业学院林建坤副院长介绍山东省农牧业发展及农牧职业教育情况,然后由山东省农业农业厅海洋与渔业项目管理中心袁玉宝主任作了关于山东省农业国际交流合作情况的专题报告。随后,在山东省各位领导与学院领导的引导下,学员们一行参观了学院生产实训厅、新世纪检测认证中心有限公司、山东牧院骏琳马术学院、动物医院等。 

 

  图:山东省畜牧兽医职业学院生产实训厅 

    

    

  通过参观考察活动,来自乌兹别克斯坦共和国的学员,“丝绸之路”创新文化中心主任—别克穆拉托夫·伊斯玛图拉·努斯拉图拉叶维奇先生,对山东省畜牧兽医职业学院的教学科研工作产生了浓厚的兴趣,表达了强烈的合作意愿。201981日中午,双方就合作范畴、期限等问题进行了深入的交流,最终达成合作共识,共同签署中乌合作备忘录。 

 

  图:签署中乌合作备忘录