< < 旧版 English

对外投资
投资动态分析
您当前所在的位置: 首页>对外投资>投资动态分析
信息服务处赴云南开展企业对外农业投资信息采集工作交流
发布日期: 2019-11-04 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  1023日,云南省农业农村厅在昆明召开农业对外合作暨农业对外投资合作信息采集培训会,共有来自全省16个州市农业主管部门和40家企业的代表参加。我中心信息服务处杨光副处长和刘兰博士应邀参加。 

   根据工作安排,今年6月份我中心启动了2019年度企业对外农业投资信息采集与分析工作,信息服务处制定了相关调研计划,针对全国大部分省区市以及企业的信息需求进行充分的访谈调研。会上,杨光介绍了当前农业走出去的发展形势和政策措施,以及开展投资信息采集工作的重要意义,并对信息采集工作的系统性,准确性和时效性提出了明确的要求。刘兰介绍了近年来企业对外农业投资信息采集工作的开展情况、2019年全国信息采集工作整体安排以及此次采集工作中指标调整情况和注意事项。来自普洱、玉溪两市的代表及6家企业的代表们分别发言,并进行了互动交流。 

  下一步,信息服务处将主动作为,深入了解各方信息需求,继续探索共享信息的方式和渠道,尽快实现信息的流动共享。同时,进一步完善信息产品,尽早发布新一年度信息成果。