< < 旧版 English

对外投资
投资动态分析
您当前所在的位置: 首页>对外投资>投资动态分析
信息服务处赴安徽开展企业对外农业投资信息采集工作交流
发布日期: 2019-08-23 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  819日,安徽省农业农村厅在合肥召开农业对外投资工作会议,共有来自全省16个市县农业主管部门和25家企业的代表参加。我中心信息服务处杨光副处长和刘兰博士应邀参加。 

 

  今年2月,中共中央、国务院发布了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》的文件,对提高农业对外合作水平提出了新的要求。对此,各地积极响应,农业走出去和对外农业投资呈现出良好的发展趋势。多年来,我中心开展全国企业对外农业投资信息采集工作,出版《中国农业对外投资合作分析报告》等信息产品,为政府和企业相关决策提供支撑服务。根据工作安排,近期我中心启动了2019年度企业对外农业投资信息采集与分析工作,并支持各地做好此项工作。会上,杨光介绍了当前农业走出去的发展形势和政策措施,以及开展投资信息采集工作的重要意义。刘兰介绍了近年来企业对外农业投资信息采集工作的开展情况、2019年全国信息采集工作整体安排以及此次采集工作中指标调整情况和注意事项。并与代表们进行了互动交流。 

  下一步,信息服务处将投入更多精力,为各地信息采集单位提供有力的支持服务,进一步提升信息的时效性和准确性,为信息分析奠定坚实的基础。