< < 旧版 English

对外投资
投资动态分析
您当前所在的位置: 首页>对外投资>投资动态分析
日本三井和ISK公司投资巴西农业
发布日期: 2019-07-22 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  201924日,巴西Ourofino Agrociência植保公司与日本公司三井和石原产业株式会社(ISK)达成战略合作伙伴关系,三井和ISK分别拥有Ourofino Agrociência 20%5%的股份。 

  两家公司对新业务的认知和资金投入将给Ourofino Agrociência、其客户和供应商带来积极的影响。公司总裁Norival Bonamichi表示:结合目前成功的管理模式,这种合作关系将增强我们在巴西农业行业中的竞争力 

  业界认为这一合作对Ourofino Agrociência和巴西农业行业是一个巨大的机遇,并最终使农民受益。考虑到三井和ISK在全球开展的业务,新产品近期就会投放市场。Bonamichi补充道:这一合作的目标是获得公司之间的协同效应,这样我们可以快速、集中地创造价值,并与巴西种植者分享价值。”   

  知识、结构、投资和承诺体现了公司的特质,也是实现项目目标的保证。Ourofino Agrociência在其八年的历史中积累了经验教训,也收获了许多成果。该公司建成了世界上最现代化的植保产品工厂之一;已获得35种产品的登记,另有22种产品的登记将在未来三年中获得;公司还扩大了研发范围;针对巴西农业的特殊性重新调整了努力方向;此外,该公司的营收已近10亿雷亚尔。 

  三井是贸易领域的领导者,并投资于450多家附属公司的许多业务领域。ISK专门研发新分子,侧重农业化学品领域。三井农业科学部总经理解释道:通过这项投资,我们可以紧跟巴西农业市场先锋的脚步,准确把握这一细分市场的动向。 

  接下来,了解市场如何评估这一合作非常重要。据农业业务战略规划专家Marcos Fava Neves介绍,这三家公司的联合不仅仅是财务运作。考虑到每家公司的优势,巴西农业将会借此快速、准确地获得适合其特殊需求的解决方案,从而保持Ourofino Agrociência目前在市场上的突出地位。"过这一合作,公司将共享市场知识、客户、生产流程、治理和控制这些有形和无形的资产,使各公司在不断学习的环境中共同成长,并使产品组合、创新和投资能力从中受益。" 

  在被问及对公司的具体益处时,Fava说道:“Ourofino Agrociência将会快速发展,有更多的资源投入于创新。目前借助Ourofino Agrociência这一开发平台,两家日本公司将会获取更多学识,他们将共同在不断发展的巴西农业业务中取得成功。 

  三井和ISK投资巴西农业的原因是什么? 

  Tetsu Watanabe:巴西拥有最大的作物保护产品市场,约占全球市场的20%人口增长,特别是新兴经济体的人口增长,已成为一个关键的因素,巴西市场预期将继续从这一趋势中获益。通过这项投资,我们可以紧跟巴西农业市场先锋的脚步,准确把握这一细分市场的动向。认识到这个市场的价值后,我们希望通过三井的各种业务,结合ISK的差异化产品,为巴西农业的发展做出贡献。 

  你对这一合作有什么期望? 

  Tetsu WatanabeOurofino的优势之一是同巴西生产商有着非常紧密的联系,便于收集市场需求的信息,开发出满足消费者需求和该国气候条件的优质产品。在充分利用Ourofino优势的同时,我们希望扩大市场上产品的选择,并通过公司间的协同作用,加快业务整合,为巴西农业的发展做出贡献。 

    

    

  资料来源: 

  https://mp.weixin.qq.com/s/ByuO1mC3OTFMm5MHoyASRQ AgroPages世界农化网 

                             (项目管理处供稿