< < 旧版 English

对外投资
投资动态分析
您当前所在的位置: 首页>对外投资>投资动态分析
我中心项目管理处与中国进出口银行举行工作会谈
发布日期: 2019-05-05 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  425日下午,我中心项目管理处拜会了中国进出口银行,与口行客户服务管理部就开展农业对外投资进行了会谈。 

  中国进出口银行客户服务管理部总经理戴世宏欢迎中心到访,愿在部际联席机制下与我部联合推动企业走出去。对于下一步工作,他提出三点想法:一是建议我部列出有潜力、发展较成熟的农业对外投资项目清单并分类,提交口行,由农业农村部与口行共同发文,推动项目获得资金支持;二是农业农村部发挥好专业评估能力,口行重点从金融风险评估等方面,联合加强重点、亮点项目筛选;三是关注领导人出访活动,推动重点项目纳入多双边合作框架下开展。项目管理处详细介绍了我中心机构改革后的职能以及目前重点推进的农业对外投资区域和项目,愿与口行加强合作,共同推动重大农业项目落地。