< < 旧版 English

对外投资
国别政策资讯
您当前所在的位置: 首页>对外投资>国别政策资讯
马来西亚推出抗疫经济复苏计划外商在马投资免税政策亮眼
发布日期: 2020-07-02 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  近日,马来西亚总理穆希丁宣布,政府将推出总额高达350亿马币(1马币兑1.65元人民币)的重振国家计划,以应对新型冠状病毒对马来西亚经济的冲击。这项短期经济复苏计划将注重三项主要目标,即强化民生保障、促进商业活动及刺激经济。此外,政府还将向该计划直接注入100亿马币的资金。 

  该项经济复苏计划有关促进外商投资的有关政策吸引了普遍关注。该政策有效期为20207月至202112月,鼓励政策内容主要包括以下几个方面: 

  1.投资额在3-5亿马币之间的制造业的新进投资,可获为期10年全额免税。 

  2.投资额在5亿马币以上的制造业的新进投资,可获为期15年全额免税。 

  3.已经在马来西亚注册的公司将其海外设施迁移至马来西亚,资本投资额达3亿马币以上将可获得为期5年的100%投资税收减免。 

  4.20202021课税年度内的制造业和特定农业活动,享有特殊再投资税收减免。    

 

  双边合作处整理自202068日马来西亚《南洋商报》