< < 旧版 English

对外投资
国别政策资讯
您当前所在的位置: 首页>对外投资>国别政策资讯
菲农业部提出了重启和振兴农业部门的措施
发布日期: 2020-05-28 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  据菲律宾农业部515日报道,农业部(DA)提出了一系列措施,通过增加粮食产量,建立采收、储存和物流系统,在新冠疫情后重启和振兴农渔业部门。这些措施将在“大种特种”计划(Plant, Plant, Plant Program)下开展,总计660亿比索。干预措施主要包括:粮食安全计划(ALPAS310亿比索,食品物流和市场200亿比索,现金补贴工作计划150亿比索。 

  “大种特种”计划是DA在新冠疫情期间制定和实施的核心计划,其中包含14个组成部分,旨在实现更高水平的食物供给和充足水平。政府已经批准了水稻抗灾计划、稻米竞争力提升基金补充计划、自交和杂交水稻计划。 

  食品物流和市场的干预措施包括六个组成部分:食品物流/食品市场项目、加强价格监测和执法制度、对“大种特种”计划的通信支持、扩大对地方政府部门的推广支持、农渔业商品交易系统、数字农业。 

  现金补贴工作计划旨在通过确保贫困家庭的基本粮食需求来减轻新冠疫情的影响。希望能够为100万农渔民提供工作,满足以DA为重点的项目和活动的交付成果,每个受益人都能赚取15000比索,并维持粮食生产。 

  来源:菲律宾农业部、中国驻菲律宾大使馆官方网站 

  (双边合作处供稿)