< < 旧版 English

发展援助
发展援助
您当前所在的位置: 首页>发展援助
充分准备,调整状态,投入实战— 胡延安副主任出席培训处援外培训工作动员会
发布日期: 2019-06-18 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  6月初,我中心承办的2019年援外培训任务基本明确,为了全面总结上半年工作,更好地部署下半年培训任务,617日上午,培训处召开了援外培训工作动员会,胡延安副主任出席并作动员讲话。 

  张倩处长首先就2019年培训处上半年工作做了总结汇报。由于今年商务部下达培训任务较晚,培训处除举办1个延期项目以外,主要是开展了大量的前期筹备工作。积极落实食宿行后勤保障,深入调研京外教学考察路线,研究课程体系,拓展教师资源,招募志愿者,以及创新谋划利用培训平台促进企业对外合作的手段等等,多措并举,为后半年的培训工作做了扎实的前期准备工作。会上,培训处成员也汇报了各自负责的工作情况,交流了工作想法和建议。 

  胡延安副主任充分肯定了培训处上半年的工作成效,并为培训处每周一的处务例会点赞。他把培训工作比喻为两个阶段,“备战”阶段和“实战”阶段。胡主任指出,凡事预则立,培训处上半年的准备工作就是在“备战”,“备战”充不充分对于“实战”能否成功起着关键作用,备战就是为了实战,实战就是为了打胜仗。2019年来华培训项目将于7月全面启动,对下半年的培训工作,胡主任提出了5点要求,一是要高度注重细节,注重总结和反思,避免疏漏;二是确保思想、精力到位,防止出现精神、精力懈怠问题;三是加强配合,发挥团队作用,工作相互支持;四是利用好培训平台,培养个人能力,提升专业素养;五是加强应急和风险管理意识,遇事及时汇报情况。总之,希望培训处全体人员能够继续保持工作热情,以良好的状态积极“应战”。 

  最后,张倩处长代表培训处做了表态发言,强调全体成员要充分领会胡主任讲话要求,把讲话要求切实落实到培训工作当中。处领导要以身作则,积极带领大家攻坚克难,安全、圆满地完成好今年的培训工作,同时强调,今年的项目实施要注重通过加强宣传推介、特色安排搭建平台引导和鼓励企业走出去,为农业对外合作做好服务。