< < 旧版 English

会议展览
会议展览
您当前所在的位置: 首页>会议展览
“一带一路”农业投资合作论坛将于9月13日举办
发布日期: 2018-09-05 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  为更好地发挥双向农业投资在提升农业经贸发展水平和促进农业共同繁荣中的重要作用,营造良好营商环境,为多双边合作和企业间交流对话提供平台,农业农村部对外经济合作中心以“合作共赢,包容发展,促进可持续农业投资”为主题,将于2018年9月13日在广西南宁举办 “一带一路”农业投资合作论坛。

  论坛邀请了来自中国、美国、德国、澳大利亚、日本、马来西亚、立陶宛、乌克兰、阿根廷等9个国家、100多家企业、专业机构、商协会以及世界银行等国际组织、有关国家驻华使领馆、省(区、市)农业部门的嘉宾和代表约300人参会。

  论坛由开幕式、主旨发言、圆桌论坛和国内外项目专场招商推介等环节组成。项目招商推介方面,我中心在全国范围内征集境内外(含“两区”)有招商需求的项目,择优确定15个项目在论坛现场做推介,包括6个境内招商项目、3个国外机构招商项目、6个中国企业境外园区招商项目,涉及种植业、畜牧业、深加工、仓储物流等多个领域。为促进项目资源共享,成果落地,我中心将征集到的所有项目资料汇编成册,通过网络共享。项目具体信息如下。