< < 旧版 English

国际合作
国际合作
您当前所在的位置: 首页>国际合作
澜沧江—湄公河国家植物新品种保护培训班在海南举办
发布日期: 2018-10-23 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

  20181014日至20日,澜沧江—湄公河国家植物新品种保护培训班在海南成功举办。来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南负责植物新品种保护的官员参加了培训。

  本次培训由我中心与农业农村部科技发展中心联合举办,是我中心落实澜沧江—湄公河农业合作联合工作组第一次会议所确定的有关工作计划的举措之一。为提高培训的有效度,本次培训引入了参与式培训模式,采用小组讨论、头脑风暴、分组作业等方式,增强了学员参与的积极性和主动性,取得了非常好的效果,受到学员一致好评。

  培训期间,各国相互交流在植物新品种保护方面的做法和经验,增进了彼此了解,对于进一步促进次区域标准联通发挥了积极作用。